Все о тестах шин.

Тесты шин крайне важны для потребителей, так как предоставляют, по сути, единственную возможность ознакомиться с независимой оценкой новинок шин, только поступающих в продажу. На эти шины ещё нет отзывов автомобилистов, поэтому именно рейтинги и обзоры шин становятся основным источником «первичной» информации.

 

Важность рейтингов и тестов понимают и производители, поэтому нередко публикуют  обзоры шин собственного производства и формируют рейтинги, где сравнивается их продукция с продукцией конкурентов. Очевидно, что такие обзоры и тесты не всегда объективны.

 

По этой причине особым доверием обладают независимые тесты шин. В России особым почетом пользуется тесты шин журнала «За Рулем», тесты шин газеты «Авторевю», а также тесты немецкой организации ADAC. Все они проводят тесты летних шин нового сезона осенью или зимой предыдущего года, а зимних шин – осенью текущего года или зимой года ушедшего. Таким образом, удается предоставить потребителям информацию к началу сезона. Увы, но зачастую в тесты шин не попадают новинки, выпущенные производителями непосредственно к сезону. Особенно это касается летних шин и больших типоразмеров (r15,r16). Так, в тесте летних шин 2011 в основном будут представлены шины 2010 модельного года, а среди шин 2012 года львиная часть окажется моделями 2011 года. Но и эта информация очень ценна даже если интересующей Вас новинки в ней нет. Предварительные выводы можно сделать по итогам тестов аналогичной модели предыдущего поколения.

 

Мы подбираем и публикуем все независимые тесты шин соответствующего сезона для того, чтобы облегчить Вам выбор.