Модные колёса для джипа

Лидеры продаж среди внедорожников в России определились давно. Посмотрим, какую «обувку» на смену чаще всего выбирают для своих любимцев их владельцы.

 

 

Toyota Land Cruiser 100 - нестареющая классика, настоящий универсальный автомобиль для России. Чаще всего и их владельцы – основательные люди. К выбору дисков и шин подходят без суеты, не стремясь за переменчивой модой. В ходу «классика» - диаметром побольше, но с профилем не особо низким. Cruiser – для владельцев это часто синоним комфорта и уверенности.

 

 

BMW X5 - внедорожник, который гораздо ближе к спортивному купе, чем к суровому покорителю лесной колеи. В большинстве случаев самое тяжёлое бездорожье, которое приходится преодолевать баварцу – это отрезок грунтовки по пути на дачу. Зато мало какой другой «паркетник» может подарить такое чувство машины. Поэтому на смену штатным колёсам очень часто приходят модные диски диаметром побольше с шинами потоньше. Спорт надо подчёркивать, равно как и шоссейные повадки.

 

 

Porsche Cayenne. Внедорожник от Porsсhe? Лет 10 назад это казалось шуткой. Тем не менее, сейчас Cayenne самая продаваемая модель Porsсhe, в том числе и на российском рынке. Стильный паркетник – идеальный вариант для «колёсного» тюнинга. Двадцатидюймовые диски модной линейки и спортивные скоростные шины чаще всего служат для подчёркивания имиджа владельца – не лишённого эстетства любителя спортивных ноток в облике автомобиля, пусть даже и джипа.

 

 

Hummer H2. Брутальность в чистом виде. Огромные арки позволяют не мелочиться, чем с удовольствием пользуются владельцы. Диски на 24 дюйма с заказанной из-за океана резиной – далеко не исключение для таких джипов. Конечно, о поездках по суровому бездорожью придётся забыть, но зато монументальность форм наследника легендарного армейского «Хаммера» будет подчёркнута как нельзя лучше.

 

 

Land Rover Range Rover. Компании удаётся не только поддерживать, но и укреплять и развивать аристократизм марки. Никакой другой внедорожник не может похвалиться подобным стилем. В результате, выбор дисков и шин становится часто мучением – строгий и лаконичный стиль машины оставляет не так много вариантов. При этом играет роль даже рисунок протектора.

 

 

Mercedes G-Modell. Похожий на генеральский мундир внедорожник, сумевший пронести своё обаяние через десятилетия. Причём без каких-либо кардинальных изменений во внешности. Не отнять и не прибавить – гармоничность облика проще испортить, чем подчеркнуть. Не удивительно, что при модификации модели изменение рисунка колёсных дисков выглядит поистине революционным. Кажется, что классический вариант идеален. Поэтому владельцы крайне редко идут на замену дисков на альтернативные. Конечно, если G-Modell не в версии Brabus или Carlsson.

 

 

Nissan Patrol. Чуть ли не последний «настоящий» внедорожник среди зарубежных. Неразрезные мосты, рычаги размером с кулак – машины внушает уверенность и просто тянет поехать в глушь. Не удивительно, что для этой модели пользуются большим спросом типично внедорожные комплекты – высокопрофильная зубастая резина и устойчивые к повреждениям диски.

 

Выбор шин для внедорожников:

Часть 1

Часть 2