Шины и диски>>Знания>>Статьи>>Рынок шин>>Новинка сезона - Goodyear UltraGrip Extreme

Новинка сезона - Goodyear UltraGrip Extreme

 

Осенью 2007 года Goodyear представила очередную новинку – зимние шины UltraGrip Extreme.Новые шины по данным компании обладают улучшенными на 3 процента тормозными качествами на льду, на 9 процентов – на снегу, на 11 процентов лучше управляются и обладают на 7 процентов улучшенным сопротивлением аквапланированию.


Казалось бы цифры небольшие, но на самом деле это серьёзное достижение и вполне достойная заявка на лидерство в сегменте зимних шипованных шин. Достигаются такие результаты за счёт двух принципиальных новинок фирмы - «двухслойного» протектора, где верхний мягкий слой обеспечивает лучшее сцепление на дороге, а более твёрдый нижний – лучше удерживает шипы. Вторая новинка связана как раз с технологией ошиповки. В Goodyear UltraGripExtreme теперь применяются так называемые «активные шипы», которые лучше «пружинят» за счёт мягкого слоя протектора. Шипы распределены по протектору неравномерно – это позволило снизить также шум с 72-х до 70 дБ и улучшить поперечные сцепные свойства.


Впервые журналистам новые шины были представлены на финском полигоне в Ивало и их тесты показали, что Goodyear UltraGrip Extreme попадает в русло современной тенденции, о которой мы уже писали. UltraGrip Extreme наиболее полно раскрывает свои возможности на автомобилях с электронной системой стабилизации и АБС. Именно на таких машинах шины полностью реализуют весь свой потенциал.


А он весьма и весьма высок. Тесты показали, что к сильным сторонам шин можно отнести отличные тормозные свойства с АБС, предсказуемость поведения, сбалансированность реакций на газ, небольшую шумность. С учётом широкого выбора типоразмеров и вполне доступной цены, можно считать UltraGrip Extreme отличным выбором для русской зимы. Тем более, что шины прошли под неё адаптацию – вместо алюминиевых шипов, поставляемые в Россию шины будут комплектоваться стальными шипами, которые более устойчивы к противолёдным реагентам, которые используют наши дорожники.

 

Приобрести GoodYear UltraGrip Extreme Вы можете в нашем интернет-магазине.