Лучшие летние шины

Какие лучшие шины на лето? Единственный общий ответ на этот вопрос может быть только одним – новые. Обычно к летним шинам не относятся с такой же щепетильностью, как к зимним, считая, при равных условиях (повреждения, остаточная глубина протектора), что они «ещё походят».

 

А ведь скорости летом выше, значит выше и последствия ошибок. По этой причине не стоит пренебрегать рейтингом летних шин, считая, что на асфальте «любые шины нормально поедут». Да, поедут, но только на скоростях до 40 км/ч и только на сухом асфальте. И только по прямой. А в случае асфальта мокрого, разного покрытия под колёсами, в скоростном повороте и т.д. шины «третьего эшелона» и сомнительного качества будут уступать лучшим летним шинам настолько сильно, что это может стоить потери управляемости. Да и тормозной путь с нормальных «шоссейных» скоростей будет различаться на добрые 10-20 метров. А ведь эти метры могут очень дорого стоить.

 

Обычно в рейтингах летних шин лидируют одни и те же производители – Continental, Michelin, Bridgestone, DunlopGoodYear и ещё пара других ведущих производителей. При этом параметры их продукции из года в год становятся всё ближе друг к другу, имея лишь небольшой фирменный «акцент». Например, традиционно продукция Michelin считается более комфортной, продукция GoodYear – более приспособленной к мокрой дороге, Bridgestone славится управляемостью на сухом асфальте.

 

В любом случае наибольшее внимание производители уделяют поведению шин на мокрой дороге. Это связано как и с процедурой составления независимых рейтингов летних шин, где оценки за «мокрое» поведение – самые значимые, так и с тем, что с точки зрения поведения в штатных режимах на сухом асфальте современные шины очень близки. Естественно, качественные западноевропейские. Виной тому многолетняя конкуренция, которая порой даже перерастала в «шинную войну», как в случае с формулой 1.

 

Но это не маркетинговый ход. Поведение шин на мокрой дороге для современных автомобилей – это очень важно. Скорости растут, машины управляются всё лучше, подвеска становится комфортней. В результате скорость перестаёт ощущаться так, как это было раньше. Разница между 60-ю и 120-ю километрами в час на современном автомобиле едва уловима.

 

Отсюда и требования к тому, чтобы шины вели себя предсказуемо в максимально сложных условиях. В результате даже в руках неопытного водителя автомобиль на лучших летних шинах гораздо более безопасен, чем автомобиль на «лысой» резине в руках эксперта.

 

Всё это говорит лишь об одном – если Вы хотите ездить безопасно, то шины на лето выбирайте с умом. В этом Вам поможет наш интернет-магазин.