Шины и диски>>Знания>>Статьи>>Разное>>Как правильно заезжать на бордюр

Как правильно заезжать на бордюр

Повреждение шин за счёт контакта с бордюрным камнем весьма распространено. Самые типичные повреждения – порез боковины, который возникает при «притирке» к бордюру и нарушение структурной целостности корда, что является следствием неправильного заезда или съезда с бордюрного камня.


Избежать подобных повреждений можно соблюдая несколько нехитрых правил. Особенно это важно зимой, когда бордюр часто не видно под слоем снега.

 

1. Не притирайтесь вплотную к бордюру. Для этого при парковке достаточно контролировать положение переднего колеса со стороны бордюра. Если почувствовали возрастание усилия – сдайте назад. Заезд на бордюр под углом – опасен.

 

2. Заезжать на бордюр следует только под прямым к углом и таким образом, чтобы шина на него «накатывалась». Делается это следующим образом – на минимальной скорости наезжаете передними колёсами на бордюр и как только они оказываются на нём начинаете тормозить, чтобы задние колёса не ударились об бордюрный камень. Съезд происходит аналогично, только равномерность движения контролируется тормозом. Необходимо чтобы колесо как бы «обхватило» бордюр и очень медленно скатилось на дорогу. Если не соблюдать эти правила, то очень велик риск развития внутренних повреждений шин, в частности, их металлокорда.


Помните, что зимой заезд на бордюры представляет серьёзную опасность для шипов.