Шины и диски>>Знания>>Статьи>>Эксплуатация шин>>Монтаж шин с разным типом конструкции протектора

Монтаж шин с разным типом конструкции протектора

 

Монтаж шин с обычным рисунком протектора

 

Шины с обычным  ненаправленным рисунком протектора не требуют дополнительной ориентации при монтаже по направлению вращения либо по внешней/внутренней стороне. Монтировать их можно в любом положении.

Монтаж шины с направленным рисунком протектора

 

Устанавливать шину с направленным рисунком протектора следует СТРОГО по направлению вращения , указанному стрелкой на боковине. В противном случае протектор вместо эффекта самоочищения будет обладать эффектом «пылесоса», только вместо пыли будет притягивать воду и снег. В результате сцепные свойства шины становятся неудовлетворительными.

Монтаж шин с ассиметричным ненаправленным рисунком протектора

 

В случае применения шин с ассиметричным протектором следует внимательно следить за тем, какая боковина шины является внешней.  Внешняя сторона маркируется как Outside или Side facing out, а внутренняя как Inside или Side facing in. Необходимо строго придерживаться этих обозначений при монтаже.

Монтаж шин с ассиметричным направленным рисунком протектора

 

Монтировать шины с ассиметричным направленным рисунком протектора необходимо таким образом, чтобы на каждом колесе было достигнуто совпадение отметок внешней и внутренней стороны шины и направления вращения. Для того, чтобы правильно смонтировать комплект таких шин необходимо не четыре одинаковых шины, как в случае ассиметричного ненаправленного рисунка, а две пары по две штуки – две «левые» и две «правые». Ввиду некоторых неудобств в эксплуатации таких шин, их производство весьма ограничено. 

 

Подробнее о эксплуатации шин с ассиметричными рисункакми протекторов