Шины и диски>>Знания>>Статьи>>Эксплуатация шин>>Регулировка развала – схождения и ходимость шин

Регулировка развала – схождения и ходимость шин

 

Ресурс шин – это не константа. На него оказывают влияние множество факторов – стиль вождения, точность поддержания давления, состояние подвески и многое другое. Именно поэтому столь различается ходимость одинаковых шин на разных автомобилях у разных водителей.

 

А вот основной фактор неравномерного износа шин всего один – неправильная регулировка развала-схождения. Проблемы, возникающие в связи с этим, многообразны:

 

-         износ наружной части протектора шины (при чрезмерно положительном развале колёс)

-         износ внутренней части протектора (при излишне отрицательном развале)

-         нарушение структурной целостности шины (при неправильном схождении и длительной езде с неотрегулированным развалом колёс)

 

Заметим, что речь идёт об управляемых колёсах. Значит, кроме неправильного износа шин возникают и проблемы с управляемостью.

 

Как же избежать этого?

 

Есть лишь один способ – следить за состоянием подвески Вашего автомобиля и не забывать про диагностику и регулировку развала-схождения. Специалисты советуют проводить её после каждой сезонной смены шин и после любого серьёзного вмешательства в подвеску. Выполняя эти нехитрые правила, Вы значительно увеличите ресурс шин и, главное, сможете быть уверены, что автомобиль не подведёт в критической ситуации.