Шины и диски>>Знания>>Статьи>>Очень часто задаваемые вопросы ! ! !>>Как российское производство влияет на качество шин

Как российское производство влияет на качество шин

Для того, что бы обосновать влияние российского производства шин на их качество, необходимо разобраться в первую очередь в процессе изготовления шин.

 

В данный момент (сентябрь 2009г.) в России кроме отечественных производителей действуют заводы Michelin и Nokian. Планы по открытию собственных производств есть у других мировых лидеров шинного бизнеса.

 

Для производства определенной модели шин в определенном размере изготавливается лишь одна пресс-форма. Уникальность обусловлена высокой стоимостью самой пресс-формы. Это оборудование устанавливается на одном из заводов шинного концерна. Таким образом, шины произведенные в России, продаются не только внутри страны, но и поставляются на экспорт.

 

Необходимо также заметить, что в производстве шин задействовано не только дорогостоящее оборудование. Ни одно производство не обходится без труда людей. Упрекнуть нашего брата в данном случае не получится. Человеческий фактор на шинных производствах сведен к минимуму. Операции человека сводятся к визуальному осмотру и транспортировке шин. Качество новых шин проверяется на специальном оборудовании, а не на глазок.

 

И все же российская сборка может повлиять на качество товара, но не больше чем французская или финская. Можем же мы делать хорошие сайты, удобную доставку,  качественный монтаж шин! Тысячи наших клиентов могут это подтвердить.